Tips Sesat Menjelang unas

Tips ini saya dapatkan dari blog kawan disini 

dan ada tips terakhir yang ampuh dari bang @radityadika

buat adik2 yang akan mengikuti ujian nasional diharamkan dianjurkan untuk mengikuti tips2 sesat menjelang menghadapi ujian berikut ini :

1. persiapkan mentalmu *persiapan ini cukup penting sekali : coba bayangkan bagaimana kalo yang mengawasi  galak,bagaimana kalo yang mengawasi melotot ke kamu terus saat kamu mengerjakan ujian,bayangkan juga kalo si pengawas joget chaiya chaiya di depan kelas saat kamu sedang mengerjakan ujian.bayangkan itu….bayangkan itu adik2 !!!*

2.mulai malam ini cepat cari hape yang kecil dan mudah dibawa * tips ini agar memudahkan untuk berkerja sama  dengan para teman-teman anda,tapi ingat cari tempat yang tepat untuk menaruh handphone mu,dan yang paling penting jangan taruh dia atas meja saat ujian berlangsung ! (tapi untuk ujian tahun ini sepertinya gak mungkin karena ada 5 paket soal …) #lupakan saja tips ini *

3.sehari menjelang ujian jangan lupa dateng ke sekolah untuk memastikan tempat duduk anda dan melihat siapa saja yang berada satu kelas dengan kalian *kalau duduk di paling depan ? pasrahkan diri kepada tuhan YME dan jangan lupa makan sosis so nice ! *

4.tugaskan kepada teman-teman wanitamu untuk membeli majalah untuk wanita terbaru,seperti majalah gosip atau fashion. kalo perlu beli kedua duanya.pada waktu ujian taruh diatas meja pengawas niscaya para pengawas perempuan akan terfokus pada majalah itu,bukan kepada kamu,malah ada pengawas yang ingin membawa pulang majalahnya dan ditentang keras oleh para peserta ujian…*pengalaman kelasku tahun lalu..hauhahaha*

5 tips ini hampir sama dengan tips ke empat tapi bedanya ini buat pengawas cowok.tugaskan kepada teman cowokmu untuk membeli majalah sepakbola,lalu teman yang lainya suruh berangkat pagi untuk membeli koran.lalu letakkan koran itu diatas meja pengawas niscaya pengawas akan terbelah konsentrasinya antara mengawas atau membaca koran…membeli koran ? itu sih tugas saya tahun lalu…muahahaha #tertawa iblis

6.kalo bisa sih gunakan pepatah anggaplah guru pengawas sebagai raja,hal ini cukup ampuh… *kasih pengawas aqua satu botol,banyakin snack delem kelas,kalo perlu kasih makan KFC.hahaha*

7.dan yang terakhir,jangan lupa berdoa kepada tuhan yang maha menentukan *kali ini serius…*

mungkin itu saja tips sesat pengalaman pribadi yang dapat saya sampaikan,semoga teman2 tersesat mendapatkan manfaat  yang akan melaksanakan ujian.tapi sebagai catatan : jangan menggunakan tips ini kecuali nomor 7 kalo disekolah mu ada CCTV ataupun sekolahmu mau masuk TV dan Koran ! kalo ketahuan malu2 in tau…

oiya kelupaan satu lagi tips sesat sukses unas …… ni dari bang radit

Kalau mau dapet nilai tertinggi UN gampaaang banget

–> jadian aja sama pengawasnya hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s